Javier Asensio ist eines jener raren Weingüter, die seit Jahren eine ausgezeichnete Arbeit leisten und die bestens lagerfähige, klassisch-baskische Charakterweine vinifizieren. Marketing-Schnickschnac...
Manto Negro, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon sind die Reben für diesen herzhaften Wein, der sich seinen Adelsschlag bei dem Ausbau in französischen Eichenfässern geholt hat. Geschmeidig und saftig,...
Nicht nur geografisch setzt Luis Pérez Rodríguez, Leiter und Weinmacher von Luis Pérez, auf hohes Niveau. Auch mit seinen Weinen setzt er auf qualitativ hochwertige Weine mit Terroir-Charakter. Die mi...
Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz...
Die Familie Morell hat sich in der D.O.P. Tarragona ein himmlisches Plätzchen für ihre Kellerei ausgesucht. Den ihre Weinberge liegen nur wenige Kilometer von der Küste des Mittelmeers entfernt und pr...
Die Bodegas Monastir gehören zur Vintae-Gruppe, ein innovatives, junges und dynamisches Unternehmen, das mit großem Aufwand Wein in verschiedenen Ursprungsbezeichnungen Spaniens vinifiziert.Gegründe...
Tomàs Cusiné ist der Spross einer Winzer-Familie, der das berühmte Castell del Remei gehört. Doch er wollte seine eigenen Wege gehen und machte sich im Jahr 2003 mit einer eigenen Kellerei selbständig...
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellerm...
Auf Wunsch der jüdischen Gemeinde von Barcelona kelterte die Kellerei Capçanes einen koscheren Wein, der heute zu den besten weltweit zählt. Ausschließlich Personen jüdischen Glaubens dürfen am Herste...
Spaniens Antwort auf den Amarone, wie der Capçanes-Önologe Jürgen Wagner scherzhaft meint. Seine intensive Fruchtsüße bezieht dieser Wein jedoch nicht aus getrockneten Trauben wie ein Amarone, sondern...