Julián Chivite »Gran Feudo« Eine sichere Bank! Klares, brillantes Kirschrot mit violetten Reflexen. Voll und dicht präsentiert sich die Farbe. In der Nase dominieren intensive Aromen von Brombeere und...
J. Miquel Jané »Baltana Negre« Fein und elegant! Kennen Sie eines der Geheimnisse des großen Erfolgs spanischer Weine? Nun, in keinem anderen Weinland der Welt, finden Sie fassgereifte Tropfen zu so g...
Petit Saó Mit Inspiration und Leidenschhaft! Auf 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen die Rebgärten in der D.O. Costers del Segre zwischen den Orten Cérvoles und Lleida gedeihen die Reben auf kalk-...
Ventus Feinfruchtig und vielschichtig! Die Trauben werden vollreif per Hand gelesen, entrappt und für eine Woche auf der Maische vergoren. Diese etwas verkürzte Gärdauer und Macerationszeit bewirkt, d...
Castell del Remei »Gotim Bru« Ausgewogen und einfach köstlich ! Ambitionierter Basiswein des renommierten Castell de Remei, der nach einer sorgfältigen Handlese und der temperaturkontrollierten Fermen...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Altius Vendimia Seleccionada Einfach eine Klasse besser! Ein herrlich fruchtbetonter Rotwein aus erstklassigem Lesegut von bis zu 65 Jahre alten Rebstöcken! Drei Monate wanderte er für den Feinschliff...
Castaño »Solanera Viñas Viejas« Mediterraner Charakter! Wie ein roter Faden zieht sich ein überragendes Preis/-Genussverhältnis durch das Portfolio dieser prestigeträchtigen Bodega. brbr#Auch ...
Pasanau »Ceps Nous« Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in die...
Galena Ein Wein von beeindruckender Persönlichkeit! In den Hügeln um das malerische Dorf El Molar wachsen wohlbehütet auf vierzehn Parzellen die Reben, deren Trauben sich zu einem Wein von beeindrucke...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.