Rotwein / Sommacampagna, Verona / Italien. Diese Veroneser Rebsorte wird eher selten reinsortig gekeltert, ist jedoch äußerst bekannt als Bestandteil so wohlklingender Namen wie Valpolicella Ripasso u...
In seiner intensiv roten Farbe mit granatroten Reflexen treffen die ätherischen Aromen von Rosinen und Sauerkirschen auf Pflaumen, Veilchen und Mandeln. Sein harmonischer Körper und sein voller, kräft...
Erzeugt aus Trauben, die vor dem Pressen zunächst getrocknet wurden, ist Amarone eine typische Besonderheit aus der Valpolicella-Region. Der Duft des granatroten Weines ist ausdrucksvoll fruchtig und...
Der Amarone ist ohne Frage die Königin der Valpolicella-Cuvées, das beweist die Cantina Colli Morenici mit ihrer Interpretation des Klassikers. Die Trauben werden vor der Pressung drei bis vier Monate...
Als klassischer Amarone stellt dieser Rotwein schon im Glas seine dunkle Aromatik unter Beweis. Am Gaumen entfalten sich dann opulente Noten von marmeladiger Kirsche, saftiger Pflaume und warmer Würze...
Die Ernte der besten Trauben (recie, daher der Name Recioto) ergibt nach einer langen Trocknungszeit auf Gestellen diesen Wein mit besonderen und harmonischen Eigenschaften. Die lange Gärung, die durc...
Am Eingang des Tales Marano im Gebiet Valpolicella Classico liegt die Rebfläche des Weinguts Brigaldara, auf der die Trauben für diesen Amarone della Valpolicella Classico heranreifen. Durch das tradi...
Wer italienische Weine der internationalen Spitzenklasse sucht, ist im renommierten Hause Tommasi bestens aufgehoben! Handverlesene Trauben und eine bis ins Detail perfektionierte Vinifikation machen...
Stefano Cesari ist es mit Brigaldara wie kaum einem anderen gelungen, den exzellenten Ruf von Amarone-Weinen aufzubauen. Der Amarone della Valpolicella Classico stellt dies unter Beweis. Vor allem Kir...
Unser Amarone wird aus den Trauben des alten Weinbergs Monte S. Urbano hergestellt, der von seiner ausgezeichneten Hanglage und Exposition im Herzen des klassischen Valpolicella-Gebiets profitiert und...
Die Corvina-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Trauben in Italien. Sie wird hauptsächlich in der Region Venetien angebaut und ist eine wichtige Zutat in vielen berühmten Weinen wie dem Valpolicella und dem Amarone.
Die Corvina-Traube ist eine rote Traube und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist bekannt für ihre dicke Haut und ihre Fähigkeit, hohe Zucker- und Säurewerte zu produzieren. Die Traube wird normalerweise in Kombination mit anderen Trauben wie Rondinella und Molinara verwendet.
Die Corvina-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Sie wurde erstmals im 19. Jahrhundert in der Region Venetien angebaut und hat sich seitdem zu einer der wichtigsten Trauben in der Region entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Teilen Italiens wie der Toskana und dem Piemont angebaut.
Die Corvina-Traube wird normalerweise im Spätsommer oder frühen Herbst geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate oder Jahre gelagert, um seinen Geschmack zu verbessern.
Die Corvina-Traube wird hauptsächlich in der Region Venetien angebaut, insbesondere in den Provinzen Verona und Vicenza. Sie wird auch in anderen Teilen Italiens wie der Toskana und dem Piemont angebaut.
Die Corvina-Traube ist bekannt für ihre dicke Haut und ihre Fähigkeit, hohe Zucker- und Säurewerte zu produzieren. Sie hat einen hohen Tanningehalt und einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt.
Der Wein aus Corvina-Trauben hat einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen. Er hat auch einen leicht bitteren Nachgeschmack aufgrund des hohen Tanningehalts.
Viele Winzer in Italien produzieren Weine aus Corvina-Trauben. Einige der bekanntesten sind Bertani, Allegrini und Zenato.
Die Corvina-Traube wird auch unter anderen Namen wie Corvinone, Cruina, Corbina und Rizza gehandelt.
Andere Traubensorten, die ähnlich wie die Corvina-Traube sind, sind Rondinella, Molinara und Oseleta.