Malumbres Wirklich köstlich! Schätzenswerter Wein aus einer der besten Bodega der Navarra, die es geschafft hat, sich mit jahrelang gleichbleibender Qualität zu einem gefragten Erzeuger dieses immer n...
Cara Nord Tinto Konzentriert und weich! Cara Nord ist ein Gemeinschaftsprojekt von Tomas Cusiné, Xavier Cepero und Eric Salomon, bei dem auf ca. 800 Meter Höhe über dem Meeresspiegel in der Serra de P...
Flor d'Englora Roure Ein prachtvoller Wein! Er gehörte zu den beliebtesten Weinen des Jahrgangs 2006! Der Flor d'Englora von der aufstrebenden Bodegas Baronia del Montsant. Und das ganz sicher nicht n...
Blau Ein Klasse-Katalane mit starkem Charakter! Die Cellers Can Blau - unter der Ägide von Orowines - präsentieren die modernste Richtung im Weinbau der D.O. Montsant und setzen in puncto Frucht und ...
Capçanes »Les Taules Organic« Capçanes goes Bio! Was passiert, wenn eine der renommiertesten Bodegas Spaniens sich vornimmt, einen Bio-Wein zu vinifizieren? Keine Frage, es kommt ein kleines Meisterwe...
Mustiguillo »Mestizaje« Ausdrucksvoll und spannend! Der Einstiegswein in die Welt der Bodega Mustiguillo, die eine Lanze für die originelle und ausdrucksstarke Rebsorte Bobal bricht.br#Und mit dem...
Clos d'Agon Tinto Amic Hier finden Sie einen wahren Freund! Wie geschaffen für den Weinbau ist das Plateau auf dem die Bodega Mas Gil - Clos d'Agon beheimatet ist. In Katalonien, nur wenige Kilometer ...
Murrieta Marques de Murrieta Der Traditionelle! Marqués de Murrieta legen hier eine ausgesprochen feine Reserva vor, bedingungslos riojanisch, geradlinig und stilsicher. brbr#Der 2008er zeigt ...
Viña Herminia Sehr klassische Reserva aus der Rioja! Wer einen reifen Wein sucht, aber kein Vermögen ausgeben möchte, der liegt nach wie vor mit einem Wein aus der Rioja ganz weit vorne. Denn hier geh...
Die Bodegas Jiménez Landi befinden sich in der D.O. Méntrida in Zentralspanien, nördlich von Toledo. Das Klima ist kontinental, aber mediterran beeinflusst. Auf einer Höhe von 500-650 Metern werden di...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.