Ambata Mencía Absoluter Top-Kundenfavorit! Ein Bilderbuch-Mencía, gewonnen von knorrigen, 60 Jahre alten Buschreben!br# Im Glas ein tiefes, lebendiges Purpurrot mit packendem Duft nach saftigen Br...
Castro Ventosa »El Castro de Valtuille« Mencía Joven Perfekter Einstieg in die Mencía-Welt! Dass Raúl Pérez auf dem soliden Fundament einer alteingesessenen Winzerfamilie steht, zeigt dieser phantasti...
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Palacios »Pétalos del Bierzo« Der kleine Große von Álvaro Palacios! Wie kein Zweiter hat Álvaro Palacios den spanischen Weinbau in Richtung Top-Qualität getrimmt. Schon in den 1990er Jahre leitete er ...
Luna Beberide »Finca la Cuesta« Von über 60 Jahre alten Mencía-Reben! Mit ihren Mencía-Weinen hat sich Luna Beberide an die Spitze der D.O. Bierzo vorgearbeitet. Und auch der neue Finca la Cuesta vere...
Losada Losada 2010 ist ein feiner, eleganter Rotwein, gekeltert aus 100% Mencía und für 9 Monate in französsichen und amerikanischen Barriques gereift, erstrahlt im Glas in einem leuchtenden Rubinrot....
Dominio de Tares »Cepas Viejas« 95+/100 Punkte im Decanter! Wahrscheinlich ist es das zauberhafte Zusammenspiel von über 60 Jahre alten Mencía-Reben, und das Gedeihen derer auf Hängen und Terrassen au...
Gancedo Ucedo Die Selektion der Selektion! Über 60 kleine bis kleinste Parzellen besitzen die Bodegas Gancedo. Nicht nur, dass es eine immense Arbeit ist, viele kleine Weinberge zu lesen, nein, für de...
Paixar Neben so erfolgreichen Projekten wie »Leda« und »Astrales« setzten Alberto y Eduardo García auch in Bierzo ihre önologische Duftmarke und haben mit dem Paixar einen 100% Mencía kreiert, der sof...
Die Mencia-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten Spaniens und wird hauptsächlich in den Regionen Bierzo, Ribeira Sacra und Valdeorras angebaut. Die Traube ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihre kräftigen Tannine und ihre fruchtigen Aromen von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen.
Die Mencia-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Es wird angenommen, dass die Römer die Traube in die Region gebracht haben, aber es gibt auch Hinweise darauf, dass sie von den Kelten angebaut wurde. In den letzten Jahren hat die Mencia-Traube eine Renaissance erlebt und wird von vielen Winzern als eine der besten roten Rebsorten Spaniens angesehen.
Die Mencia-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe zu verleihen. Die meisten Mencia-Weine sind trocken und haben einen Alkoholgehalt von etwa 13-14%.
Die Mencia-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Bierzo, Ribeira Sacra und Valdeorras angebaut. Diese Regionen sind bekannt für ihre steilen Hänge, ihre kühlen Nächte und ihre mineralreichen Böden, die ideale Bedingungen für den Anbau von Mencia bieten.
Die Mencia-Traube ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihre kräftigen Tannine und ihre fruchtigen Aromen von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen. Die Weine haben oft auch Noten von Gewürzen, Tabak und Schokolade.
Die Mencia-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur und einem langen Abgang. Sie sind oft fruchtig und würzig mit Noten von Schokolade und Tabak.
Es gibt viele Winzer in Spanien, die Mencia-Weine produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Dominio de Tares, Descendientes de J. Palacios und Guimaro.
Die Mencia-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Jaen, Loureira Tinta, Negra, Tinto Mollar und Tinto de Santiago.
Einige ähnliche Rebsorten sind Cabernet Franc, Syrah und Grenache.