Zweitwein Chateau Léoville Barton.
92/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, feine Edelholznuancen, Ankänge von Amarenakirschen, ein Hauch von P...
"One of the most interesting properties in the Médoc at the moment"
(Revue du Vin de France)
88/100 PP
"The excellent, fruit-driven 2005 from Du Retout is a supple, exuberant and expansive style of wine with more fruit and density than usual. It still possesses a still-youthfu...
90-92/100 PP
"Tasted blind in a tough 1995 horizontal, this Cantemerle embarrassed some of the 'big names.' Not much on the nose. Some green pepper and under ripeness. Quite rich and t...
Maison Nicolas Perrin is the result of the meeting between the Perrin Family and Nicolas Jaboulet.
89-91+/100 PP
"An impressive blend of 100% Syrah that was raised in 10% new Fre...
89-92/100 vinous
"Bright medium ruby. Musky, complex aromas of blackberry, blueberry, raspberry, licorice, flowers, toasted marshmallow and menthol; less exotic and chocolatey than normal f...
90/100 PP
"The 1997 Merlot (which is nearly as good as the Reserve offering) exhibits a dense ruby/purple color in addition to a superb nose of chocolate, cocoa, cherries, and smoky, e...
90/100 PP
17/20 René Gabriel
"It is no secret to anyone following the Bordeaux wine scene that Monbousquet, with its new young, passionate proprietor, is pushing the envelop of quali...
Manuel Manzaneque »Escena« - 1,5 L. Magnum Hier hat ein Könner Regie geführt. Zum 10jährigen Jubiläum der Bodega wurde diese außergewöhnliche Cuvée kreiert, die aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sa...
90/100 PP
"The firm of Borie-Manoux has become deadly serious about the quality of its top wines. There is no better evidence of this than in the splendidly rich, highly extracted, immensel...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.