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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

157 Weine gefunden!
Conterno Fantino Monprà (1999)
Rebsorte:
Nebbiolo
Oddero Barbaresco Gallina (2015)

91/100 PP

"Reining back on the hot vintage ripeness, the 2015 Barbaresco Gallina is elegant and precise. The aromas are direct and clear, with earthy tones and licorice at the back. Th...

Rebsorte:
Nebbiolo
Domenico Clerico Arte (1997)

„Domenico gilt nicht mehr als Modernist, sondern als Purist. Wir wollen, dass man den Jahrgang schmeckt, seinen Charakter, seine Typizität und die Lage auf der die Trauben gewachsen sind. Der Wein...

Rebsorte:
Nebbiolo
Conterno Fantino Monprà (1996)

90+/100 vinous

"Deep ruby red. Red raspberry, violet, lead pencil and spice on the nose; subtle oak tones. Fleshy and firm in the mouth, with the strong acidity of the vintage and a soli...

Rebsorte:
Nebbiolo
Luciano Sandrone Nebbiolo Valmaggiore (2009)

92/100 PP

"The 2009 Nebbiolo d’Alba Valmaggiore is striking. It flows from the glass with sweet red fruits, flowers, spices and herbs in a very representative expression of this site....

Rebsorte:
Nebbiolo
Silvano Bolmida Le Coste di Monforte Barolo DOCG (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Fontanafredda Barolo Serralunga, Barolo DOCG, Piemont, , Rotwein (2018)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Guasti Barolo DOCG (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Sant’Agata Bussia Barolo DOCG trocken
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.