Das Pettenthal ist mit ca. 170 Metern etwas höher als der Rothenberg, und der Boden dadurch noch einen Tick karger, so dass die Reben sehr tief in dem weichen Stein wurzeln müssen, um an Nahrung un...
93/100 PP
"The 2006 Riesling Smaragd Steinertal smells of ripe apricot, yellow plum and Szechuan pepper. Pit fruit and pepper dominate the clear, juicy, sleek palate. Subtle smokiness...
94/100 vinous
"Apricot, white pepper and sweet lime on the nose, along with a hint of apple blossom. The palate offers rich peach skin flavor and impressive clarity and lift, with wet-...
LOIBNER LOIBENBERG - "Eine der steilsten und kargsten Urgesteinslagen in Loiben. Der Loibenberg, eine der größten zusammenhängenden Einzellagen in der Wachau, ist ganz nach Süden ausgerichtet und d...
Die Saumagen GbR ist ein spannendes Projekt von Stefan Knipser und Bernd Philippi, die mit ihren Ausnahme-Rieslingen Maßstäbe setzen. Produziert werden davon gerade mal 700 Flaschen pro Jahr. Die a...
93-94/100 PP
"The 2016 Ried Loibenberg Riesling Smaragd is stunningly precise, cool and fresh on the nose where mango, passion fruit and yellow nectarine flavors are displayed. On the palat...
94-95/100 WT
"Halenberg GG war 2013 das mineralischere Gegenstück dazu, enorm tiefgründig und komplex, erst ganz am Anfang, aber schon mit größtem Vergnügen antrinkbar – WT95. Wer so e...
94/100 PP
"Showing as an intense citrus color in the glass, the 2013 Monzinger Halenberg Riesling Grosses Gewachs opens to very ripe citrus aromas accented by healthy raisins and reall...
95/100 PP
"Pale lime green in color, the 2013 Bockenauer Felseneck Riesling Grosses Gewachs is very reductive with brilliant and intense lime peel aromas, crushed rocks and smoky miner...
93/100 PP
"The Frohlichs’ 2008 Schlossbockelheimer Felsenberg Riesling Grosses Gewachs is scented with Maine blueberries, cassis, and white peach, with a hint of wood smoke. Silken-tex...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.