Pasanau »Ceps Nous« Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in die...
Capçanes »Mas Tortó« Uralte Reben! Eines der Glanzstücke aus dem Repertoire des angesehenen Celler de Capçanes. Jürgen Wagner, der fl...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Quinta Sardonia Aus biodynamischem Anbau! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte,...
Mas de Can Blau Ungemein kraftvoll! Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, fr...
Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« - 3,0 L Doppelmagnum Ein großes Vergnügen! Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es d...
Clos Mogador - 1,5 L. Magnum 98/100 Punkte im Guía Proensa! Clos Mogador ? seit mehr als einer Dekade ist dieser großartige Wein eine Bank. Nicht wenige halten ihn für den beständigsten Priorat überha...
Clos Mogador - 5,0 L. Jeroboam »... a razor-sharp Clos Mogador« In Robert Parkers legendärem Wine Advocate ist über den Clos Mogador 2010 zu lesen: »Rene Barbier (Junior) kindly put together a blend o...
Er gehört zum ruhmreichen Sextett spanischer Weine (Pingus, Termanthia, Viña El Pisón, Remírez de Ganuza Gran Reserva und Contador sind die anderen fünf), das die magischen 100 Parker Punkte erreichen...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.