Alzania »Selección Privada« Diese gerade 8,5 Hektar große Bodega ist das Aufsteigerweingut des Navarras und wird vom Önologen-Ehepaar José Manuel Echeverría und Maria Sáenz-Olazábal mit dem so gar nic...
Campillo Tinto Gran Reserva Sie waren jahrzehntelang die eigentlichen Stars des spanischen Weinbaus: Die Gran Reservas aus dem prestigeträchtigen Anbaugebiet Rioja. Nun, da die Zeit der »Blockbuster-W...
Corral de Castro Von Reben auf über 1.200 Metern Höhe »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinjournalisten Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf ...
Julián Chivite »Gran Feudo« Mit seinem dunklen Bordeaux von klarer und brillanter Intensität zeigt die Chivite Reserva 2005 die klassische und typische Farbe eines Weins aus dem Navarra. Ebenso kennze...
Gérard Depardieu »Spiritus Sancti« Er ist einer der größten Schauspieler, die die Grande Nation jemals hervorgebracht hat: Gérard Depardieu! Und er ist - Franzose par excellence - ein leidenschaftlich...
Moderne Interpretion eines alten Klassikers. Denn die Weinmacher der Bodega Bretón Criadores zaubern neben den Aromen vom 28-monatigen Ausbau in Barriques (Leder, Tabak, Zedernholz, Steinpilze), auch...
Paciencia Sehr stolzer, sehr athletischer Toro Bernard Magrez macht nicht nur mit Gérard Depardieu gemeinsame Sache, (der berühmte Schauspieler ist passionierter Winzer) sondern ist auch der Doyen des...
Wer einen klassischen Ribera del Duero sucht, hat ihn in diesem Wein von Valtravieso gefunden. Im Glas eine fast tiefschwarze Farbe mit roten Reflexen. Aromen nach Beerenfrüchten, Minze und etwas Vani...
Vizcarra »Torralvo« Gibt es eigentlich nur Magie bei der Erzeugung eines großen Weines? Nein, mitnichten... Auch hier ist es vor allem gutes Handwerk, was zu einer überragenden Qualität führt. br#...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.