Von grünlich-gelber Farbe, mit Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel, reichhaltig und ausgewogen. Im Mund beeindruckt er durch seine Würze und Mineralität. Er passt sehr gut zu Fisch und Meeresfr...
Die Ernte erfolgt manuell in Transportkisten aus Kunststoff. Nach dem Pressen und einer ersten Reinigung werden die Hefen angeimpft und der Most gärt bei Temperaturen um 12 Grad etwa 2 Wochen lang. Na...
An der französischen Riviera zwischen Olivenbäumen und Pinien nehmen die Trauben für den Studio ihre Aromen auf. Die salzigen Böden und der Wind vom Mittelmeer verleihen dem Wein seinen einzigartigen...
Strohgelbe Farbe. Die Nase ist frisch und delikat. Der Geschmack ist harmonisch und wohlschmeckend.Gewonnen aus Vermentino-Trauben, die nach einer kurzen Mazeration sanft gepresst werden. Der gewonnen...
Ein reiner Vermentino mit guter Mineralität und großer Frische, mit charakteristischen Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien in der Nase. Am Gaumen sanft und weich, mit guter geschmacklich-olfaktori...
Strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen. Gute olfaktorische Entwicklung, Anklänge an weiße und gelbe Früchte, weiße Blumen. Feiner, frischer Geschmack mit einer leichten, typischen Bitternote.Nach de...
Es sind typische Blütendüfte und Fruchtaromen erkennbar (Zitrusfrüchte, weißer Pfirsich und Birne). Der Geschmack ist frisch, lang im Abgang und die Farbe Stroh-Gelb....
Nou ist ein Vermentino di Gallura DOCG, der jung, tugendhaft und vollmundig ist. Er ist die Frucht junger Vermentino-Reben, die Anfang September geerntet werden. Von strohgelber Farbe mit zarten grünl...
Sorgfältige Sortierung der einzelnen Trauben, sanfte Pressung, Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern UND mindestens 3 Monate Flaschengärung...
Ein strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen. In der Nase entfalten sich pflanzliche Aromen der mediterranen Macchia mit intensiven blumigen Noten. Der Geschmack ist einhüllend und umschmeichelnd, mit...
Vermentino ist eine der bekanntesten und charaktervollsten Rebsorten Italiens. Die weiße Traube wird vor allem in der Toskana, Sardinien und Ligurien angebaut und ergibt Weine mit einem unverwechselbaren Charakter.
Die Vermentino-Traube ist eine autochthone Rebsorte Italiens und wird seit Jahrhunderten angebaut. Sie ist besonders robust und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und Schädlingen. Die Trauben reifen spät und benötigen viel Sonne und Wärme.
Die Geschichte der Vermentino-Traube reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Rebsorte schließlich nach Italien, wo sie sich vor allem in der Toskana und auf Sardinien verbreitete.
Die Vermentino-Traube wird meist als sortenreiner Wein ausgebaut. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Wein reift anschließend für mehrere Monate im Stahltank oder im Holzfass.
Die Vermentino-Traube wird vor allem in der Toskana, auf Sardinien und in Ligurien angebaut. Die Böden sind meist kalkhaltig und das Klima mediterran.
Vermentino-Weine sind trocken, frisch und fruchtig. Sie haben eine goldgelbe Farbe und ein intensives Aroma nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose.
Im Geschmack sind Vermentino-Weine frisch, lebhaft und mineralisch. Sie haben eine angenehme Säure und einen langen Abgang.
Bekannte Winzer, die Vermentino-Weine produzieren, sind zum Beispiel die Weingüter Argiolas auf Sardinien oder Fattoria Le Pupille in der Toskana.
Vermentino wird auch unter den Namen Rolle (in Frankreich), Pigato (in Ligurien) oder Favorita (im Piemont) angebaut.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Sauvignon Blanc oder Chardonnay.