Es sind die kleinen, noch eher unbekannten Anbaugebiete, in denen der weinbegeisterte Entdecker noch echte Schnäppchen machen kann. Parker-Bewertungen sucht man hier zwar meist vergeblich, aber dafür...
Mit dem separaten Ausbau der Einzellagen vom Lindes de Remelluri setzt Telmo Rodríguez seine Idee, die Herkunft der Weine in den Focus zu rücken, fort. Nachdem 2009 die beiden Einzellagen »San Vincent...
Safrà das spanische Wort für Safran ist Namensgeber dieses Rotweins und er reiht sich in die Parotet-Reihe ein, der Weine aus autochthonen Reben, die in großen Tonamphoren ausgebaut werden. Die Traube...
Die Kellerei Viña Zorzal feierte gerade ihr 25-jähriges Bestehen und hat sich mit ihrer konsequenten Linie, hauptsächlich autochthone Rebsorten zu kultivieren, einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Und...
Die Rebflächen von Altolandon liegen im Hochland nordwestlich von València. Und mit den entscheidenden Faktoren für einen guten Terroir-Wein kann diese Kellerei wirklich punkten. Auf dem Weinberg wird...
Wie ein roter Faden zieht sich ein überragendes Preis/-Genussverhältnis durch das Portfolio dieser prestigeträchtigen Bodega. Auch der Castaño Solanera kann sich getrost in dieser Riege sehen lassen:...
2004 begannen die beiden visionären Weinmacher Alfonso Chacón und Belarmino Fernández ihr Projekt in der D.O. Méntrida. Die Trauben dieses reinsortigen Syrahs stammen von der 15 Jahre alten Anpflanzun...
In einer malerischen Schleife des Duero Flusses liegen, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconda. Der Boden i...
Die Familie von Pablo Calatayud ist schon seit vielen Jahren mit dem Weinbau in Valencia verbunden. Doch erst im Jahr 1995 fiel der Startschuss für die Erfolgsgeschichte des Celler del Roure. Denn in...
Es gibt Weine, die den ganzen Stolz der Bodega präsentieren. Und obwohl das Weingut La Emperatriz mit dem »Parcela Nº1« noch einen Premium-Wein besitzt, schlägt das schwärmerische Herz des verantwortl...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.