Der Weinmacher Ismael Arroyo ist eine der Legenden der Ribera del Duero. Er ist bekannt für sein unbeirrtes Qualitätsbewusstsein. Hier kümmert man sich nicht um Moden und Trends, auch auf Bewertungen...
Darf man von einem Wein restlos begeistert sein, wenn man ihn anbietet? Wir finden, wenn er so gut geglückt ist wie dieser aus Navarras Vorzeige-Bodega Chivite, und auch noch vergleichsweise moderat i...
Syrah vom Feinsten der Aragoneser Spitzenbodega Enate, der sich aus zwei Quellen speist: Syrah de Cregenzán und Shiraz de Alcanetos. Mit der unterschiedlichen Schreibweise der Rebsorte will man allen...
Die Familie Castaño ist ein ausgemachter Monastrell-Spezialist. Bei allen ihren Weinen spielt diese traditionelle Rebsorte der südostspanischen D.O. Yecla eine Rolle – aber auch mit dieser Cuvée haben...
Die Familie Castaño ist ein ausgemachter Monastrell-Spezialist. Bei allen ihren Weinen spielt diese traditionelle Rebsorte der südostspanischen D.O. Yecla eine Rolle – aber auch mit dieser Cuvée haben...
Mit dem Plini de Laurona verfolgt das Team der Kellerei Laurona nur ein Ziel. Sie wollen den einzigartigen Charme ihrer Heimat Montsant in diesem Wein einfangen: Komplexität, Eleganz, Reife und Harmon...
Die PianCornello Brunello di Montalcino leuchtet rubinrot mit karminroten Rändern im Glas. Das Bukett duftet nach Süßkirschen, Pflaumen, Zedernholz, Lorbeer, weisser Pfeffer, rote Paprika und erdige N...
Wieder sehr dicht, mit immer noch violettem Saum präsentiert sich der Dominio de Tares „Tares P3“ im Glas und zeigt einen spektakulären, fast leuchtenden Glanz. Im ungeschwenkten Glas Viel Zartbitter...
Pago de Vallegarcía ist eines jener neuen, kühnen Weingüter, die nicht nur die spanische Weinszene bereichern, sondern die Aufmerksamkeit der gesamten Weinwelt verdienen. Denn bei Vallegarcía, ist bei...
Der Anakota Helena Montana Cabernet Sauvignon erfüllt in einer sehr tiefen, rubinroten Farbe Ihr Glas. Das Bukett offenbart süsse Johannisbeeren, hinterlegt von nassem Stein und einem Hauch von Kiesel...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.