Ventus Feinfruchtig und vielschichtig! Die Trauben werden vollreif per Hand gelesen, entrappt und für eine Woche auf der Maische vergoren. Diese etwas verkürzte Gärdauer und Macerationszeit bewirkt, d...
Mustiguillo »Mestizaje« Ausdrucksvoll und spannend! Der Einstiegswein in die Welt der Bodega Mustiguillo, die eine Lanze für die originelle und ausdrucksstarke Rebsorte Bobal bricht.br#Und mit dem...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Can Ràfols dels Caus Tinto »Gran Caus« Spitzenjahr 2004! Er ist einer der Protagonisten des modernen spanischen Weinbaus: Der »Gran Caus« aus der prestigeträchtigen Bodega Can Ràfols dels Caus, die sc...
Tomàs Cusiné Negre »Geol« Tomàs Cusinés Meisterstück! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stammend, der das Castell...
Magana Calchetas Ein Prachtwein! Ein Prachtstück, das die Bodegas Viña Magaña als Spitzenerzeuger der D.O. Navarra ausweist.br#Sehr dichte schwarzkirschige Farbe. Aufregendes Bouquet mit dichten F...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Quinta Sardonia Aus biodynamischem Anbau! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte,...
Quinta Sardonia Vom Qualitäts-Garanten Peter Sissek! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus v...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.