Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell-Shiraz BIO 2013 ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O.P. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Kli...
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Les Alcusses Ein sinnlich-eigenständiger Wein! Celler del Roure ist einer der Pioniere in der D.O. Valencia, und der Les Alcusses zählt fast schon zu den Klassikern der Region. Meist wird er als Zweit...
Bàrbara Forés »Negre« Hohe Qualität zum kleinen Preis! Terra Alta - Terra incognita? Wohl kein anderes Anbaugebiet Spaniens ist so wenig bekannt wie die D.O. Terra Alta im Südosten Kataloniens in der ...
Vegalfaro Crianza mit wunderbarer Struktur! Ambitionierter Familienbetrieb der sich mit großer Verve für einen eigenständigen Stil einsetzt und gerade die Crianza zeigt dies mit beachtlichem Format.#b...
Castell del Remei »Gotim Bru« Ausgewogen und einfach köstlich ! Ambitionierter Basiswein des renommierten Castell de Remei, der nach einer sorgfältigen Handlese und der temperaturkontrollierten Fermen...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.