Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Garnacha aus den drei Rebgärten Pont de Molins, La Garriga und Garbet, reifte über 18 Monate in Barriques aus Allier-Eichenfässern. Der Wein ist von inten...
Freundschaft plus Know-how... So kann man die Erfolgsstory der drei Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal auf den Punkt bringen. Als man sich 1998 in der Rioja kennen l...
Die Bodegas Maetierra Dominum hat sich ganz der Idee des Terroirs und der Einzellage verschrieben, um einen singulären Stil bei jedem einzelnen Wein zu kreieren, der das Haus verlässt. QP steht für „Q...
Nicht nur den großen Aushängeschildern »Aurus« und »Calvario« sollte eine große Aufmerksamkeit zu teil werden, auch für den Allende Tinto wurden die Trauben sorgfältig verlesen und verarbeitet und so...
Dominio do Bibei gehört zu jenen strahlenden Sternen der Iberischen Halbinsel, die eindrucksvoll beweisen, wie genial man uralte Tradition wiedererwecken kann und gleichwohl alle Regeln der modernen W...
Mit traumwandlerischer Sicherheit erzeugt Roda Reservas von großartiger Anmut. In jedem Jahr sind sie nahezu perfekt und schon zum Zeitpunkt der Markteinführung mit großem Genuss zu trinken.Mit einem...
Der Tierras de Cair ist das Flagschiff der Bodega! Denn er stammt von den ältesten Reben der Region, die teilweise 120 Jahre alt sind. Schon lange wurzlen sie in den kargen Böden und bringt damit das...
Einer der großen Kult-Klassiker aus dem Priorat und immer ein herausragendes Ereignis. Fast schwarze Farbe, fließt wie Tinte, dichte konzentrierte Nase, lässt viel Finesse erkennen, sehr komplex, dich...
Einer der großen Kult-Klassiker aus dem Priorat und immer ein herausragendes Ereignis. Fast schwarze Farbe, fließt wie Tinte, dichte konzentrierte Nase, lässt viel Finesse erkennen, sehr komplex, dich...
Der Malabrigo ist vermutlich das persönlichste Projekt von Cepa 21. Die Tempranillo-Reben stammen von den nördlichsten Rebgärten der Bodega, wo der Boden aus einem Ton-Sand-Lehm-Gemisch karg ist und k...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.